Мы в Google+ У в л е ч е н и е - с к р а п б у к и н г: Скрап-оформление блокнота Paperblanks

7 декабря 2012 г.

Скрап-оформление блокнота Paperblanks

Ко дню рождения мужа необходимо было сделать какую-нибудь скраповую вещичку в подарок, а то он до сих пор остался не охваченным моими рукодельными презентами. Жена тут целыми вечерами что-то делает, делает, а муж ни при делах остается. Непорядок. :-)
Самым лучшим подарком для  работающего в офисе мужчины считаю блокнот или ежедневник - всегда пригодится. Так как я еще не научилась самостоятельно изготавливать блокноты (но, думаю, что скоро и до них доберусь), то решила оформить уже готовый блокнот. Наилучшими блокнотами для себя и в подарок я считаю продукцию "Paperblanks" ирландской фирмы Hartley&Marks Publishers - в ней удивительным образом сочетаются шикарное великолепие обложки, превосходное качество бумаги и практичность самого изделия! Кто хоть раз подержал в руках блокнот этой марки -  навсегда остается поклонником Paperblanks. У меня уже есть одна записная книжка Paperblanks, ее оформление можно посмотреть тут.
В качестве основы был выбран блокнот размером 18х23 см из серии "Рукописи великих - Эдгар Аллан По, Тамерлан".  Идеально подходит для подарка мужчине.
Вот он, лаконичный красавец, до моей  скрап-обработки:

Оригинальная обложка украшена тисненой золотыми буквами бумагой с отрывком рукописи поэмы "Тамерлан", на магнитном клапане оттиск подписи Эдгара Аллана По. 


Как я его оформила
первый форзац обложки обработала в технике горячего эмбоссинга запекаемой пудрой фиолетового цвета, слева в виде коллажа:


а справа в виде надписи с именем-фамилией будущего владельца блокнота и его росписью, края листов отштампованы текстовым штампом также в технике горячего тиснения:


Задний форзац обложки был сделан производителем в виде объемного кармана-конверта для записок, визиток и прочей бумажной мелочевки, которую важно не потерять, и магнитного клапана, закрывающего блокнот. Этот форзац оформлен в той же технике: 


Закладка в виде ленты изначально была ярко-красного цвета и мне показалась несколько выпадающей из общего оформления. Поэтому я ее перекрасила фиолетовыми чернилами, после высыхания она стала приятного вишневого цвета. На конце ленты прикрепила металлическую подвеску в виде половинки свитка или рукописи:


Срез листов блокнота был обычным белым, затонировала его дистресс-чернилами фиолетового цвета (использовала подушечку от Тима Хольтца с цветом Dusty concord):


Первый лист блокнота затонировала по краям этой же подушечкой поверх эмбоссинга прозрачной пудрой и забрызгала разведенным спреем цвета Lilac от фирмы Tsukineko. Лист мне кажется немного незавершенным, хочется добавить какой-нибудь текст, вроде названия или эпиграммы (как оформляют титульные листы в книгах), но пока не придумала. Все будет зависеть от того, для чего будет использовать этот блокнот мой муж, тогда и дополню страничку надписью в тему:


Края остальных листов оформила текстовым штампиком:



И в развернутом виде - форзацы:


После торжественного вручения муж расписался внутри рамочки, я обвела роспись маркером для эмбоссинга, засыпала пудрой и запекла:


В связи с тем, что блокнот будет активно использоваться для записи текста, объемные украшения не применяла - ограничилась только плоскими техниками. Вот так выглядит форзац в развернутом виде:


Информация для тех, кто не знал - блокноты и записные книжки Paperblanks можно приобрести в интернет-магазине "Paperfan", доставка по России пока бесплатна. Вы даже не представляете себе, какой невероятной красоты блокноты, записные книжки и ежедневники продают в этом магазине - я бы купила себе все-все!!!

Следующим претендентом на оформление будет блокнот из моей самой любимой коллекции "Гролье орнаментали"

вот такой красавец с металлическим замочком и тисненой поверхностью:

Правда ведь он похож на старинный фолиант?
Продолжение ищите в блоге...

3 комментария:

  1. Красота какая! Очень стильно получилось! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Боялась испортить классический стиль блокнота своим оформлением...

      Удалить
  2. Ленуська, люблю тебя! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить

Поле для комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...